推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2006年5月20日

謝謝你 陌生人

生日剛過,每次過完生日總會讓我想起小時候發生的一件意外,如果那天那位陌生人沒伸出援手,或許我的生命就會在那刻終結。

那時候我應該是小學低年級吧,某日,我和妹妹以及鄰居在家附近的工地遊玩,大家跑跑跳跳的。忽然,我把舖在地下室入口上的木板給踩破了,就這樣,我墜入了積滿水的地下室裡。

鄰居們都嚇跑了,妹妹則跑到馬路上去呼救,此刻不諳水性的我,在混濁的污水中掙扎著,我記得,看到自己的一隻拖鞋浮上了水面。

一位路過的陌生人,看見求援的妹妹,趕緊過來,將工地裡的水管拋向我,把我拉上了地面,救了我一命。驚惶的我,不知道是誰救了我,也忘了說謝謝。

但是,我永遠都忘不了這位救命恩人。

「謝謝你」這句話,常縈繞在我心裡,也讓我時時懷著一顆感恩的心,盡力去幫助需要幫助的人。
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...