推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2007年1月3日

2006叱吒樂壇流行榜完全得獎名單

香港四大獎項之一的「叱吒樂壇流行榜」頒獎典禮1日(週一)在香港會展中心舉行,何韻詩首度拿下女歌手金獎,勝過好姊妹容祖兒,男歌手金獎則是由陳奕迅蟬連,另外,同為四大獎項的「第27屆十大中文金曲」也於「蘋果倒數迎 2007」活動中公布「優秀流行歌手大獎」10位得主名單,名單中除何韻詩與容祖兒、陳奕迅外,古巨基、李克勤、楊千嬅、側田、衛蘭,以及未出席的劉德華與周杰倫。

「叱吒」女歌手金獎由何韻詩奪下,穿著金色衣裝的他早先已經預告,他將要穿著四個不同顏色的服裝出席四大獎項的頒獎典禮,這次穿金裝果然一舉拿下金獎,何韻詩還將金獎獻給師傅梅艷方。他的好姊妹容祖兒雖然拿下銀獎,還是大方地恭喜好朋友。另外,出道兩年的衛蘭則竄升至女歌手的銅獎,而楊千嬅雖未能躋身女歌手前三名,但在現場投票時,得歌迷支持票選為「我最喜愛的女歌手」。

陳奕迅再度獲得「叱吒」男歌手金獎,他最大的敵手古巨基則拿到亞軍,領獎時古巨基表示,無論獲得第一或第二,最重要是惺惺相惜、是做好歌曲。另外,第三名是由側田贏了張敬軒。

香港有四大頒獎典禮,分別是「新城勁爆、叱吒樂壇、十大勁歌金曲、十大中文」,其中「叱吒」成績是以香港商業電台「903專業推介」的全年播放率作為統計基礎,每年頒發40多個獎項,且每年都會製造一些冷門或驚喜,因此也有很多歌手在典禮上痛哭。

2006叱吒樂壇流行榜 完全得獎名單
 叱吒樂壇男歌手
 陳奕迅(金獎)
 古巨基(銀獎)
 側田(銅獎)
 叱吒樂壇女歌手
 何韻詩(金獎)
 容祖兒(銀獎)
 衛蘭(銅獎)
 叱吒樂壇組合
 軟硬天師(金獎)
 Twins(銀獎)
 EO2(銅獎)
 叱吒樂壇作曲人大獎
 雷頌德
 叱吒樂壇填詞人大獎
 林夕
 叱吒樂壇監製大獎
 雷頌德
 叱吒樂壇編曲人大獎
 雷頌德
 叱吒樂壇唱作人
 張敬軒(金獎)
 方大同(銀獎)
 王菀之(銅獎)
 叱吒樂壇生力軍
 泳兒(金獎)
 衛詩(銀獎)
 關楚耀(銅獎)
 叱吒樂壇生力軍組合
 叱吒樂壇至尊唱片大獎
 古巨基《我生》
 叱吒樂壇我最喜愛的男歌手
 陳奕迅
 叱吒樂壇我最喜愛的女歌手
 楊千嬅
 叱吒樂壇我最喜愛的組合
 軟硬天師
 叱吒樂壇我最喜愛的歌曲大獎
 古巨基《愛得太遲》
 專業推介至尊十大
 1.古巨基《愛得大遲》
 2.陳奕迅《富士山下》
 3.容祖兒《華麗邂逅》
 4.軟硬天師《好兄弟》
 5.何韻詩《光明會》
 6.鄭融《紅綠燈》
 7.薛凱琪《小峽谷之1234》
 8.許志安《大愛》
 9.吳雨霏《愛你變成恨你》
 10.謝安琪《愁人節》
 四台聯頒音樂獎大碟獎
 古巨基《我生》
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...