推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2008年10月27日

威寶日租型上網太貴,不如在現有門號上開通3.5G上網服務

最近威寶猛打日付39元上網吃到飽的電視廣告,強調不上網的日子不用付費,擺明是針對其他業者的月租型3.5G無限上網方案。

事實上,以我目前使用的遠傳3.5G上網方案來說,比起威寶的日租型要便宜多了,待我解釋如下:

我原本使用的是遠傳365大雙網費率,這是通話費率,我於昨天申辦了「無限飆網775」的加值服務,一個月付775元,使用3.5G上網吃到飽。重點來了,我並不是申辦新的門號,當然也沒有獲得0元的3.5G網卡(我主要是想用手機上網,便不需要網卡了,而且若NB要上網,也可以將手機當作藍芽modem來撥接上網,十分方便),所以就不必被綁上兩年甚至三年的約;這個上網服務是直接加在我現有的門號之上,因此只要我不想使用,隨時可以停掉。也就是說,若我明天打客服專線說要取消775上網的服務,那麼我只會被收取3天的費用:775*(3/31)=75元,但若使用的是威寶的日租型方案,三天就得付出117元,足足多了一半以上的費用!

至於中華電信與台哥大是否也可以在既有門號上開通3.5G上網的服務,我就不清楚了。或許他們的用戶可以打客服電話去詢問看看,既然遠傳辦得到,別家應該也可以,不然就得應該盡快跟進才行。

所以若你真的像吳念真先生所說,不需要天天用到3.5G上網,那麼你可以像我一樣在既有的3G門號開通3.5G上網服務,真的不必多辦一個門號,反正不想用就停掉上網服務,有需要再開通就好。至於威寶的日租型上網,真的太貴了,而且重點是訊號不好;我自己曾使用了兩年的威寶「750月租型無限上網」,用了一個月就後悔了,收訊不好,速度又慢(威寶是最早推出3G服務的,卻是最晚才有3.5G的!而且是一直到我解約前幾個禮拜才啟用3.5G......),無奈當初跟威寶申請時綁了兩年約(還花990買了一張PCMCIA的網卡,結果用沒多久,換了新的NB就插不進去了......),若提前解約要被罰7000元,只好每個月準時繳納750元,卻幾乎沒有在使用威寶的網路。

好不容易在上個禮拜終於約滿,便迫不及待地跑去威寶直營門市解約,然後立刻轉投遠傳的「3.5G上網」懷抱,從今以後不用再兩張SIM卡在一支手機上換來換去了,真是大快人心呀!

以上僅提供個人使用心得給各位參考,並沒有任何要宣傳或打壓的意圖唷。

分享本文:

11 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...