推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2009年3月12日

為什麼Hello Kitty沒有嘴巴

之前看到電視上播出的 Hello Kitty 卡通,發現片中的 Kitty 是有嘴巴的,跟她一貫沒有嘴巴的形象一比,多了張嘴巴看起來就有點怪。

不過,昨天看到 momo親子台 播出的 Hello Kitty 卡通,赫然發現 Kitty 變成沒有嘴巴了,而且整部卡通裡只有 Kitty 跟他的家人是沒有嘴巴的,森林裡其他的動物都有嘴巴,雖然 Kitty 看起來不怪了,但整體故事看起來卻讓沒有嘴的 Kitty 一族顯得詭異與突兀。

先來看看有嘴巴跟沒嘴巴的 Hello Kitty 卡通片段:

有嘴巴的 Kitty:



沒嘴巴的 Kitty:



momo親子台官網 可以看到 Kitty 之前有嘴巴的模樣如下:



我想可能是 Sanrio 為了統一 Hello Kitty 在所有媒體上的形象,所以新繪製的動畫裡,就不再讓 Kitty 出現嘴巴了吧!

那麼,為何 Kitty 沒有嘴巴呢?在 Sanrio 官網的 FAQ 裡有著這樣的問答:

為什麼 Hello Kitty 沒有嘴巴?
因為 Hello Kitty 是用她的心在說話。她是 Sanrio(三麗鷗國度)派來這個世界的大使,不受任何特定語言的限制。(也就是說,Hello Kitty 所說的話,不管是講什麼語言的種族,都可以聽得懂。)

官網上的原文如下:

Why doesn't Hello Kitty have a mouth?
Hello Kitty speaks from her heart. She’s Sanrio's ambassador to the world and isn't bound to any particular language.

喔,原來是這樣呀,難怪卡通裡的 Kitty 不需要動嘴就可以與他人對話了。


分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...