推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2009年6月12日

小威力登上萬里長城居庸關

這是小威力首次到中國旅遊,影片中的長城是位於北京西北方的「天下第一關」居庸關。



居庸關位於北京西北部,距北京約 60 公里。居庸關設於太行山餘脈之軍都山峽谷之間,兩側均有高山聳立,縱深約20公里,地勢險要。居庸關長城與附近的八達嶺長城同為北京西北方的重要屏障;居庸關與倒馬關和紫荊關合稱「內三關」。

天下第一雄關:


不到長城非好漢:


早於春秋戰國時期,呂氏春秋就有關居庸的記載,道「天下九塞,居庸其一」。居庸關的建設則始於漢代,當時亦只是作為郡縣間的關口,並未納於長城的建築體制內。



到了北魏時代,居庸關才修築成長城的一部分,並建設成長城上其中一座重要的關口。此後歷代均有加築修建,進一步成為北京西北方的軍事重鎮。



1987年,聯合國教科文組織將中國的長城列入世界文化遺產。
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...