推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2010年4月27日

奧黛麗赫本與葛麗絲凱莉(1956年)



美是一種和諧。

上圖拍攝於1956年3月21日,當時奧黛麗赫本 (Audrey Hepburn) 和葛麗絲凱莉 (Grace Kelly) 正在第28屆奧斯卡金像獎 (Academy Awards) 的後台等候出場。拍攝這張美麗照片的人是LIFE雜誌的攝影師艾倫葛蘭 (Alan Grant)。

1955年3月30日,在第27屆奧斯卡頒獎典禮上,赫本與凱莉分別以「龍鳳配 (Sabrina)」與「鄉下姑娘 (The Country Girl)」入圍最佳女主角,最後由葛麗絲凱莉拿下那一年的奧斯卡影后。

而就在前一年,1954年3月25日,赫本以「羅馬假期 (Roman Holiday)」獲得第26屆奧斯卡的最佳女主角獎,這是她首次入圍奧斯卡。下圖為當年赫本坐在台下聆聽得獎名單宣布時的緊張模樣。



同場加映:

電影「羅馬假期」預告片(1953)



電影「鄉下姑娘」預告片(1954)

分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...