推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2010年9月8日

懇請政治人物不要恣意消費我的童年回憶

昨天看到民視新聞播出一則關於民進黨新北市長參選人蔡英文的新聞如下: 

蔡英文競選歌 改編「小英故事」
民視 (2010-09-07 21:55)

還記得5、60年代的一首卡通影片「小英的故事」嗎?民進黨新北市長參選人蔡英文,也被稱為小英,為了加深選民印象,蔡英文的競選歌曲就是改編自「小英的故事」。蔡英文競選MV出爐,歌曲旋律輕快,是不是有那麼點熟悉,來聽聽原版是這麼唱的。這不是5、60年代紅透半邊天的卡通「小英的故事」的主題曲嗎,一樣都叫小英,蔡英文把卡通歌曲改編歌詞,要引起選民的共鳴。

不過,在正式推出前,還有個問題待解決。歌詞是自己編的,曲卻是別人的智慧,蔡英文陣營現在展開尋人大作戰,要找小英的故事作曲者陳慶鋒,取得授權,才能讓改編版的小英的故事,傳唱千里。

 

事實上,現在就算找阿亮來也不可能找得到陳慶鋒老師的!

自由時報在去年4月19日就曾報導過陳老師因病逝世的消息(新聞連結在此),同樣是綠營媒體的民視怎麼會找不到這條新聞呢?我想是因為沒有用心去找吧。而且在未獲得授權的狀況下就讓改編的歌曲先在媒體曝光了,這樣是守法的行為嗎?你們就這麼有把握一定能夠得到授權嗎?我覺得這是一個是非常不好的負面示範!身為政治人物,怎麼可以先斬後奏呢?

懇請政治人物不要恣意消費我的童年回憶!拜託了!

願 陳老師安息。

同場加映:懷舊卡通《小英的故事》中文主題曲



小英的故事
詞:光明 / 曲:陳慶鋒

小英趕著一輛車 穿過森林渡過小河
小英帶著一隻狗 走過大街越過村落
小英急著要回家 不管山高谷深路顛簸
不怕風吹雨打行程遠 一刻不停留
小英急著要回家 勇往向前走

更多關於《小英的故事》的圖文

相關博客:懷舊卡通作曲家陳慶鋒辭世 享壽71歲
分享本文:

14 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...