推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2012年4月10日

【哲生的童年回憶】小鯨魚

日本卡通「小鯨魚」原名「くじらのホセフィーナ」(Josefina the Whale),是國際映畫社與葦製作公司(PRODUCTION REED的前身)聯合製作的電視動畫影集,共24集,這也是國際映畫社的第一部動畫作品。「小鯨魚」改編自西班牙兒童文學作家桑傑思希爾瓦 (José María Sánchez Silva)所著的童話故事「再會,約瑟芬娜」(Adiós, Josefina)。

日本於1979年4月2日至同年8月28日在東京12頻道(東京電視台的前身)首播這部卡通影集,台灣則是在1980年12月22日至1981年1月21日於華視頻道播出。

分享本文:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...