推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2012年6月28日

台灣首部特攝武俠劇《金獅王》80年代紅極一時

80年代在台灣紅極一時的《金獅王》是一部以兒童市場為導向的古裝武俠劇,於1985年9月28日至1986年2月8日期間的每週六下午12:45~14:15在華視頻道播出,每集一個半小時,共20集。

這部周六下午檔的《金獅王》,本質上是一齣兒童劇,劇中由龍傳人飾演的男主角「小豆子」是個落拓不羈的小國王,他有個從嘴巴吐出小泡泡的招數(就是張嘴在舌頭上弄一顆口水泡泡,然後輕輕吹出來),只要泡泡順利吐了出來,許願即可成真。(當年小豆子這個吐泡泡的動作在小孩子之間,還蔚為一種另類的流行,小學生在校園裡們互吐口水的風氣之盛甚至讓師長不得不明文禁止大家互吐口水泡泡。)

小豆子雖然是位王子,但他希望可以靠自己的力量為民除害,於是他決定四處流浪,路見不平,拔刀相助。他拜金寶為師,習得了一身好武藝,金寶有個冰雪聰明的孫女金靈(張凱琪飾演),她是小豆子的小師妹,兩人經常一同並肩作戰。小豆子的手上還戴了一只金獅寶戒,遇到危險時,只要用手指摩擦它就可以變身為金獅王。

分享本文:

2012年6月22日

無敵鐵金剛誕生40週年 發售萬元豪華版DX超合金魂

2012年是無敵鐵金剛(Mazinger Z)誕生40周年(漫畫於1972年10月在集英社週刊少年Jump開始連載,動畫則是從1972年12月3日起在日本富士電視台播出),BANDAI曾在2009年推出SR(Super Robot)超合金版本的無敵鐵金剛,今年為隆重其事,BANDAI決定再為其製造豪華版的DX (Deluxe) 超合金魂(DX超合金魂 マジンガーZ),不僅產品內容很豪華,連價格都很高貴,售價定為36,750日圓(含稅),約合新台幣13,700元,預定發售時間在2012年12月。


這個Deluxe版本的無敵鐵金剛是難得一見地高達30公分(一般超合金魂的高度均在20公分以下)


分享本文:

2012年6月18日

1976年的韓國動畫「鐵人007」讓科學小飛俠駕駛無敵鐵金剛


1976年12月13日在韓國首映的《鐵人007》(韓文原名為「철인 007」,發音是 Cheorin 007)是一部集日本經典動畫大成的韓國動畫電影(片長61分鐘),它將日本在1972年播出的「科學小飛俠」與「無敵鐵金剛」兩部經典動畫合而為一,由形似科學小飛俠的四人團隊(一號與二號的樣貌和鐵雄、珍珍根本是一模一樣)來操控狀似無敵鐵金剛的巨型機器人(機器人還可以分解為五架座機),努力對抗惡魔黨征服世界­的野心。

分享本文:

2012年6月7日

【哲生的童年回憶】太空戰士,台灣第一部特攝劇



太空戰士
作曲:渡邊宙明
作詞:顧英哲、林宜娟
主唱:黑寶

帶著一份正義的愛 把你的腳步邁開
燃燒自己照亮別人 化成一道光彩
不管是黑夜黎明 不管狂風暴雨中
我絕不怕邪惡強權 挺立風雨中 迎接未來

火光中的閃亮太空戰士!戰士!
拿出你的勇氣來
打擊惡魔 讓人們笑顏開

戰士!戰士!
一群閃亮的戰士!戰士!
正義在你的熱血中洶湧 澎湃

《太空戰士》是台灣第一部本土製作的科幻特攝戲劇,由「今是有限公司」製作,從1984年7月16日至1987年6月12日在華視頻道播映,共155集。

分享本文:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...