發表文章

目前顯示的是 十一月, 2012的文章

英姿煥發 威風震番邦!難忘港劇《楊門女將》

圖片
《楊門女將》是香港電視廣播有限公司製作的古裝電視劇,由王天林監製、杜琪峰編導、王晶編審,汪明荃、馮寶寶、楊盼盼、曾慶瑜、關聰、石修等人主演,於1981年7月27日至1981年8月28日在無線電視翡翠台首播,共30集。台灣電視公司在1982年12月11日至1983年2月26日播出國語配音版本。粵語版主題曲由汪明荃主唱,國語版主題曲則是由李佩菁主唱。


《楊門女將》一劇描寫楊門女將忠烈英勇,保家衛國列陣抗敵!

楊氏三代男丁均為宋朝猛將,但多戰死於西夏人手中。楊宗保(夏雨)為國犧牲,其妻穆桂英(汪明荃)繼承其功業,奮勇抗敵,更訓練兒子文廣(馮寶寶)成為大將。

iPad mini 開箱及應用

圖片
上個月底託美國友人代購的 iPad mini 終於抵台了^^


先讓科學小飛俠們跟還沒有開箱的 iPad mini 來張合照吧!


將 iPad mini 與 Apple 原廠的 Smart Cover 拆封之後,組合在一起,當做藍色小精靈休憩的場所。

中華商場的最後一夜 1992.10.19

圖片
1992年10月20日,位於台北市中華路的中華商場開始進行拆除。前一天晚上,我特地帶著相機,前往這陪伴我走過青蔥歲月的地方,為她的最後一夜留下些許記錄。沒想到二十年後,我可以在這裡與大家分享那一晚所拍攝的照片,相信這捲底片所記錄的影像,將會娓娓道來無數個令你我悸動的故事。


找不到當年沖洗出來的照片,幸好還留著底片。

近觀底片

我珍藏的任天堂紅白機與遊戲卡匣、磁碟片

圖片
跟各位分享我珍藏的任天堂紅白機與遊戲卡匣:


把鏡頭拉遠一點,拍下更完整的任天堂懷舊收藏分享給大家,超人和無敵鐵金剛也入鏡了!

我的宇宙超級無敵遊戲王卡!

圖片
連結過去的絕望和未來的希望,現在就是我的回合!

發動這張超級蕾雅卡:夢遺之方丈