推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2012年12月26日

今天下午兩點一刻看到的彩虹 好美麗 好清楚

今天下午兩點一刻,我在士林的台電台北北區營業處附近,看見了我這輩子到目前為止看過最美麗、最清楚、也是距離最近的一道彩虹!



分享本文:

2012年12月25日

任天堂Game Boy之父 橫井軍平展 2010

任天堂的功勳設計師、Game Boy 之父、遊戲界傳奇人物——橫井軍平在因車禍逝世13年後,於2010年迎來了自己的個人生平成就展覽。這個展覽屬於《橫井軍平傳》上市活動的一部分,展覽時間為2010年8月18日至29日,地點在日本原宿Vacant館。


橫井軍平曾擔任「任天堂製造本部開發第一部」部長。1941年9月10日出生於京都,1965 畢業於日本同志社大學工學部電子工學系,同年就職於任天堂公司。翌年,他創造的《超級怪手》(Ultra Hand)引起了巨大迴響;後來,他陸續開發了許多獨特的產品,包括Game & Watch系列掌上型遊樂器、Famicom紅白機,以及風靡全球的Game Boy。

分享本文:

2012年12月22日

龍之子創立50週年紀念豪華本開箱文

以製作「科學小飛俠」、「救難小英雄」、「小蜜蜂」、「黃金戰士」等經典動畫聞名世界的日本動畫公司「龍之子」(株式会社竜の子プロダクション),今年為了紀念創立50週年,於10月19日發行了一本名為「龍之子的過去與未來」(Tatsunoko Past & Future)的紀念豪華本,內容包括龍之子這50年來所有作品的圖文介紹、設定資料集與幕後人員(包括聲優、動畫師、製作人等)的訪談紀錄﹔除了書之外還有一片藍光碟,內有龍之子50週年紀念動畫「一發必中!! Devander」與經典動畫片段。

前幾天,我終於在西門町的一家連鎖書店找到這套紀念豪華本,由於價格不斐(將近3張小朋友),在考慮一晚之後(加上不少朋友的勸敗),決定立刻入手,以免後悔一輩子。


開箱前,先讓阿寶和老皮跟它來張合照吧!

分享本文:

2012年12月18日

英國Empire電影雜誌20週年 邀請電影明星重現經典畫面

英國最暢銷的電影雜誌「Empire Magazine」為了紀念創刊20週年,特地找來多位著名的電影演員,請他們穿著日常服裝進棚拍照,重現自己代表作裡頭的經典畫面;這些電影皆是在1989到2009這20年間上映的,光看照片您認得出它們嗎?其中您又看過哪幾部呢?

安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)、茱蒂福斯特(Jodie Foster):


沉默的羔羊 / The Silence of the Lambs (1991)

分享本文:

2012年12月10日

慶祝洛克人25歲生日 「快打旋風X洛克人」免費遊戲登場

1987年12月17日,卡普空(Capcom)在任天堂紅白機平台上推出了第一個「洛克人」(日語版:ロックマン/Rockman;英語版:Mega Man)電玩遊戲。


遊戲內容講述200X年時,人工智慧和機器人科技的發展十分進步,機械工學的兩個權威──致力和平的萊特博士(Dr. Light)以及妄想征服世界的威利博士(Dr. Wily),成就了高智慧人形機器人的誕生;而萊特博士研發的家用機器人「洛克人」憑著高度的正義感,屢次粉碎威利博士的邪惡陰謀。

分享本文:

2012年12月3日

無敵鐵金剛播映40週年 回顧精彩大結局

40年前的今天,1972年12月3日,日本經典動畫《無敵鐵金剛》開始於富士電視台播出,播映時間為每週日19:00到19:30,直至1974年9月1日播畢,全劇共92集,在台灣則是由中華電視台(華視)在1978年首播中文配音版本。

你看過《無敵鐵金剛》的最後一集嗎?就讓我們來重溫這熱血的大結局吧!(是的,團結就是力量!)


光看圖片當然不過癮啦!下面已經為你把影片準備好囉~^_^

分享本文:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...