推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2006年12月15日

我不想再養狗了…

前幾天在報上看到「寵物當家」的雅夫因病逝世的消息,於是我在我的MSN暱稱上悼念雅夫,同事看到後轉寄了一則影片給我看,那是一段描寫小女孩與所飼養的狗狗之間的真摯情誼的短片,看了之後讓我不禁想起Fairy。她在2004年1月29日離開了我。

我跟片中的女孩小美香一樣,在狗狗死了之後,心中不斷吶喊著「我不想再養狗了…」,但當時我並沒有去想,Fairy會跟我說什麼?

在看了這段影片後,我想,或許我以後還是有養狗的可能

我特地將這段影片剪成兩段,分別以女孩小美香跟狗狗Marimo的觀點來敘述兩者之間的情誼與心中的話。

第一段:小美香的觀點



第二段:Marimo的觀點



同場加映:
◎追悼Fairy的網頁:http://www.jasonforce.com/photo/byefairy/

◎松本追悼雅夫的文章:


松本秀樹是「寵物當家」節目的外景主持人,雅夫跟松本在節目中是一對最佳拍檔,我想雅夫的離開,對松本的衝擊應該非常非常地大吧!松本在他的blog(http://www.dam-company.jp/ )發了一篇文章如下:(中譯文轉載自ptt 的 JP_Entertain 版, 由PLH版友翻譯)

很抱歉這麼晚才向大家報告。

雅夫在12月9日(六) 晚間8:40左右,因 [惡性淋巴腫消化管型] 而化為天使了。

就像是睡著了似的,很平靜的停止了呼吸。

首先,要對之前來我的留言板留言「雅夫,好像瘦了點,沒問題吧?」
「雅夫,這禮拜沒去攝影棚是發生什麼事了嗎?」
「很擔心]的各位,只能用「身體狀況有點不好」
這種曖昧的回覆來回應,真的感到十分抱歉。

我是想,也許可以治好,希望可以治好,但是又不想說謊。
只好用上述的說法來表現。請大家見諒。

現在,我正拜讀著各位在留言板裏留下的追弔以及激勵的訊息。
日本全國的各位,以及以台灣為首海外諸國的大家所送來大量的訊息,真的十分感謝。
這麼龐大的數量及文章,讓我再次感到雅夫是這樣的被大家所喜愛。

真的是世界第一幸福的狗狗啊,我這個主人也是與有榮焉。

然後,連我也一起收到大家的激勵,非常感謝。

2000年10月20日,一歲的生日開始,帶給大家歡笑與感動而成為日本第一的有名狗狗。
2004年結婚,2005年6月,成為7隻小鬼頭的老爸。
2006年10月,在最後的旅程與母親再相逢,7歲的生日終於捨不得的引退了。

然後,交棒給兒子完成使命後…走了。

雅夫,真是太帥氣了。

狗狗比人的壽命短,我早就知道雅夫會比我早走。
這一天總是會來的,我也不是沒有覺悟。

只是,太早了點…

明明6年間的旅程裡連一次感冒都沒得過的啊。

這種事一說出來,可能會害雅夫不想渡過彩虹橋去天國也說不定。
可是,這是我的真心話。

但是,這6年裡雅夫去了一般狗狗去不了的地方,經驗了其他狗狗體驗不了的事。
雖然短暫,但是非常的充實。

愛著雅夫的世界中的各位。
謝謝這6年來的加油。
今後,也請大家為大介加油,並不要忘了雅夫這個笨拙的幸運兒喔。
雅夫走後隔天,和工作人員的大家一起買了便利商店的壽司。
已經養成習慣了,為了不讓雅夫察覺壽司的蓋子的聲音,大家小心翼翼的打開便當。

明明雅夫已經不會來搶了啊…

旅程中雅夫也有遇到恐怖及討厭的事。
但是,卻也一直跟著我這不成材的飼主6年。

謝謝你。

其實是很聰明,溫柔,膽小愛撒嬌,有時不知節制,自尊很高又纖細的雅夫。
能和你相遇,真的是太好了。

直到最後都和病魔戰鬥著。

很痛吧,可是很偉大喔。

今後,也要一直守護著我和大介,黛安和艾爾夫,其他的孩子們,
以及承蒙照顧的全國各地的狗狗們喔。

我沒跟在身邊,可不要給其他前輩狗和前輩貓,其他前輩寵物們添麻煩喔!

還有,不要把彩虹橋弄壞耶!

安息囉。

好像,心中還有很多話想和大家和雅夫說,可是卻說不出來了。
我明明有這個義務和責任的…對不起。

松本秀樹

分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...