推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2012年12月26日

今天下午兩點一刻看到的彩虹 好美麗 好清楚

今天下午兩點一刻,我在士林的台電台北北區營業處附近,看見了我這輩子到目前為止看過最美麗、最清楚、也是距離最近的一道彩虹!







同場加映:朋友在五樓高度所拍攝到的完整版彩虹,超夢幻!(彩虹的上方還出現了霓)


「霓」與「虹」是相對應的一種自然現象。

虹是下雨天以及在雨後天晴之際,陽光穿透還殘餘在空氣中的水珠而發生折射,散射出七彩的光芒,常被稱為彩虹。虹的形狀多為弧形,出現在和太陽相對的方位,從外弧至內弧的顏色依次為紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫。

霓也叫「副虹」,形成的原理和彩虹大致相同,只是光線在水珠中的反射多了一次,因此顏色排列的順序恰與彩虹相反,紅在內,紫在外。

另外,在下面的照片裡,往陽明山望去,中國文化大學就像是被美麗的彩虹所籠罩著。

分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...