推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2008年2月29日

2月17日流量暴增的原因

從「Google分析」發現,我的網站在2月17日的流量暴增為平日的三倍。



這引起我的好奇,決定深入研究箇中原因。

由「Google分析」提供的數據得知,2月17日當天有 73.75% 的流量來自搜尋引擎,而其中有 69.24% 是透過 Yahoo! 搜尋而來的,在這些搜尋行為裡有九成所輸入的關鍵字是「一日遊」。
終於,真相大白。

原來2月17日是今年元宵節(2月21日)前的最後一個星期日,而今年的元宵節主燈在台南,因此在2月17日有許多人透過網路搜尋關於「台南一日遊」的資訊,也因此找到了我在2000年所製作的「台南名勝古蹟一日遊」網站。而且我還發現若是用Google搜尋「台南一日遊」,我的網站會排在第一個。

當然,這個效應是短暫的,隔天我的網站流量就恢復正常了。
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...