推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2013年1月3日

2013年台北101跨年煙火秀清晰完整版(Full HD)

今年台北101施放跨年煙火首度改變風格,邀請國際級法國專業廠商 Groupe F 設計跨年煙火秀;有別於以往「數大便是美」的煙火施放方式,這回台北101煙火秀特別著重於煙火設計感及精緻度,188秒、2萬2千發璀璨煙火將與音樂緊密結合,有澎湃激­昂、有細緻唯美,讓民眾猶如欣賞一場煙火舞蹈表演。


跟著台北101一起「舞動未來」!

今年跨年煙火秀的設計概念為「火鳥」,主題是「舞動未來」,突破一般民眾對台北101的陽剛印象,利用煙火介面表現無盡的夢幻;藉由點、線、面煙火層次律動,塑造出火熱、­脈動、奔馳華麗的101,讓民眾看到台北101大樓高貴典雅翩翩起舞。

本次煙火秀共分為四個段落:

第一幕,揮別過去;
第二幕,翩翩起舞;
第三幕,挑戰高峰;
第四幕,迎向未來。



今年台北101煙火秀有三大特點:

一、歐洲煙火空運來台:
西班牙為全球最大煙火專業產地,發色度佳、色彩飽和,視覺上更為豐富。此外,煙火本身「冷光低煙」特性將大幅減少觀看時的煙霧干擾,估計排煙量將比過去減少三分之二。

二、設計感精緻度更勝以往:
首度採用GPS定位發射,大幅提升精確及細緻度。有別於以往煙火只能採取整排大量發射,此次煙火團隊依據台北101大樓特性量身打造發射平台,不只施放角度更加多元,還能­做到極細緻地單點順序施放,點點火光宛如夜空精靈。

三、著重音樂表現:
法國團隊將煙火設計視為一場表演,格外重視音樂和煙火的結合度。融合視覺、聽覺雙重感官享受,勢必帶給民眾不一樣的驚喜!

這回煙火施放的碳排量估計有4500公斤,雖已是往年的三分之一,但為了達到碳中和,盡到世界最高綠建築領頭做環保的社會責任,台北101大樓將在1月2日至7日期間不點­大樓眉燈,以省下7600度用電量。
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...