【哲生的童年回憶】小乖乖

日本卡通「小乖乖」原名「星の王子さま プチ・プランス」,改編自世界名著「小王子」(Le Petit Prince),朝日放送(ABC)製作,於1978年7月4日~1979年3月27日每週二19:30~20:00首播,全部39集。台灣於1982年6月11日~1983年3月4日每週五18:00~18:30在中視播出。


「小乖乖」改編自法國作家聖艾修伯里(Antoine de Saint-Exupéry, 1900-1944)所著的「小王子」。故事主人翁小乖乖是外太空某星球上的一位王子,由於他自己一個人住在一個小小的星球上,所以非常的寂寞,於是他種了一朵玫瑰花來陪伴他。春天來臨,花開了,原來花裡頭住著一位小美人,於是小乖乖終於有了談心的對象,也盡其溫柔善良的本質呵護著花美人兒。


某天,驕縱任性的花美人與小乖乖在聊天時產生了誤會,花美人耍脾氣咬了小乖乖一口,於是小乖乖決定離開家鄉,搭著流星到其他的星球遊歷,最後來到了地球。而小乖乖的家鄉後來被地球上的天文學家發現,被取名為「B-612星球」。


「小乖乖」中文版主題曲:



小乖乖
曲:三木たかし / 詞:林家慶

在那遙遠遙遠的天空 我的家在那裡
雖然它是一顆小星星 啊!小星星
發光吧 閃耀吧 讓我能夠看到你

在那遙遠遙遠的天空 我的家在那裡
雖然你看不到那星星 啊!小星星
發光吧 閃耀吧 讓我能夠看到你

我要來尋找友情 裝扮美麗的人生
不管路途多麼坎坷 勇敢地向前走

嘟嚕嚕… 嘟嚕嚕… 嘟嚕嚕…
我愛你 小乖乖

更多懷舊卡通的介紹

留言

這個網誌中的熱門文章

1963年美援會搬遷 用牛車載運電腦 但非台灣第一部電腦

中華商場的興衰(1961-1992)

穿越時空的照片