推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2007年7月3日

殘酷一叮的馮文樂模仿譚詠麟

譚詠麟是我的偶像,從國中時期至今依然未變。(我曾做了一個介紹Alan的網站--「哲生的阿倫天地」,可惜只做了一半就停工了。)

最近在YouTube發現在香港有個綜藝節目叫做「殘酷一叮」,類似美國的「American Idol」,節目裡出現了一位模仿高手馮文樂(香港叫他「扮聲專家」),而譚詠麟的歌聲也成了他模仿的對象之一。

這是馮文樂極為經典的一次演出:(連續模仿張學友、譚詠麟、李克勤、徐小鳳)


另外我特地找到一些馮文樂精彩的演出與各位分享:

馮文樂在「全球一叮」的扮聲表演Part 1:阿倫、徐小鳳、王傑、許志安、李克勤


馮文樂在「全球一叮」的扮聲表演Part 2:劉德華、張學友、黎明、郭富城


馮文樂扮譚詠麟與張國榮合唱「愛的根源」:


馮文樂超勁演出「五聲版」愛是永恆(張學友、譚詠麟、李克勤、關正傑、王傑):


馮文樂與朱咪咪合唱「風的季節」:


馮文樂模仿「左麟右李」唱一生中最愛:(沒想到 Eason 扮 Alan 還真像!)


BTW,台灣也開始播出TVB的「殘酷一叮」了,不過是從2005年的第一輯節目開始播出,當時的主持人是李克勤與梁榮忠,目前香港最新一輯的主持人是楊千嬅與森美。

跟據Wiki找到的資料顯示,《殘酷一叮》(Minutes To Fame)是香港無綫電視台的綜藝節目,目前共有三輯,2005年2月5日首播,每星期播放一次。第一及第二輯由李克勤及梁榮忠主持,第三輯主持為楊千嬅及森美,監製錢國偉。

《殘酷一叮》(Minutes To Fame)是一個由香港電視廣播有限公司製作,以《美國偶像》(英國:Pop Idol/美國:American Idol)為藍本而改編的天才表演式歌唱比賽節目。第一、二輯由李克勤和梁榮忠主持,並由第二集起邀請一至兩位香港歌手或香港演員任嘉賓評判。節目口號為:「全城盡興,殘酷一叮!」(於《全球叮皇爭霸戰》中改為:「全球盡興,殘酷一叮!」)。

節目播出以來,收視處於中上水準,2005年6月4日播出的第一輯決賽《叮皇爭霸戰》更創下33點的一週收視冠軍紀錄。部分參賽者因節目而聲名大噪,甚至投身娛樂圈,如關浩揚、莫凱謙和喬寶寶。

因節目取得成功,電視台爭相仿傚,推出類似的天才表演節目,例如無綫電視的《有招出招》、亞洲電視的《一舉成名》、廣東電視台的《歌SING魅影歌唱模倣大賽》等。廣州南方電視台亦計劃與無綫電視合作,推出廣州版本的《殘酷一叮》,暫名《敢拼才會贏》。

《殘酷一叮》本身由第二輯開始「走出香港」,到世界各地的華人社區,如廣州、澳門、多倫多、台北、上海、倫敦、新加坡等地舉行「試叮大會」,廣招參賽者;又與中央電視台的《夢想中國》合作,為該節目選拔香港區參賽者。

2006年5月,《殘酷一叮》於馬來西亞舉行比賽,名為《殘酷一叮—馬來西亞擂臺戰》,在當地各區舉行初賽,總決賽於同年7月22日在吉隆坡舉行,節目於無綫旗下頻道TVB8播放。

節目第三輯於2007年1月10日起舉行「試叮大會」招募參賽者,並將於同年3月31日起播出。主持人則改由楊千嬅及森美擔任,阮兒和鍾禧文擔任殘酷姊妹。

台灣目前播出「殘酷一叮」的電視台是TVBS-G,播出時間為每週六晚間18:00~19:00。

最後再來看一段馮文樂的電視專訪,沒想到他連阿倫講話的聲音都模仿得極相似。

分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...