推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2006年8月16日

哲生原力與數位生活同在

昨天中午到八德路新生南路口的「崇時」去組了一台電腦,規格如下:

  • 主機:ASUS Pundit-PH1 準系統(顯示支援寬螢幕,符合我要使用液晶電視當顯示器的需求。)... 6,200元
  • CPU:Intel Pentium 4 524 (3.06MHz/533FSB) ... 2,900元
  • 記憶體:Kinston 512MB DDR2-533 ... 1,500元
  • 硬碟:Hitachi 160GB 8M SATA2 ... 2,000元
  • 光碟:ASUS 1608P3S 16倍速DVD燒錄機 ... 1,400元
  • 輸入:Logitech 無影手 EX111 無線滑鼠鍵盤 ... 1,200元
  • 贈品:多孔插座安全延長線一條
我將這台電腦放在客廳,DVI輸出至液晶電視。主要用途有三:

一、透過液晶電視播放電腦裡的影片、數位相片、mp3。我試過用PPStream放映在線電影,寬螢幕的效果真棒,流暢的高畫質影像令人激賞!

二、透過區域網路,轉錄TiVo錄製的電視節目,並可利用DVD燒錄機製作備份。

三、隨時能在客廳上網搜尋資料或與朋友通訊,不需再一個人躲在房間上網,可增加與家人相處時間。

哲生原力的數位生活團隊有了這位新成員的加入,陣容更加地完整了。



如上圖所示,透過LocationFree的無線AP功能,Joybook、PSP、TiVo,與Asus Pundit都可以無線上網,而TiVo還可以透過八月剛開通的「TiVoToGo」功能,將影片轉錄到身處同一個LAN的電腦裡。

透過LocationFree,可使用PSP收看Cable的節目;而有了數位顯示的液晶電視後,許多輸出數位影像的設備(例如PS2、PC、DVD Player)便可以將高畫質影像顯示得淋漓盡致了!
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...