推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2008年11月17日

我愛巴士5284 輕鬆掌握公車動態

今天回家時在公車上看到一張「我愛巴士5284」的海報,才知道台北市政府提供了一個程式,供市民透過手機上網,完全掌握台北市公車的動態。



於是我馬上用我的 K660i 連上海報上所寫的 mobile.5284.com.tw ,下載安裝了這個 e-bus 軟體。這個程式主要提供兩個功能:「動態公車查詢」與「旅遊規劃查詢」。

我立刻進入「動態公車查詢」,查詢我正在搭乘的公車路線,立刻看到此路線的每一站,以及公車將到達的時間還有幾分鐘,這對於常搭乘公車上下班的我來說,真的非常實用,尤其是要等待很久才一班的49路時,能夠預知公車將於幾分鐘後抵達,就像看著會倒數計時的紅燈一樣,能掌控時間的感覺讓人愉快;也就是說,我再也不會等公車等得心煩氣躁了!



動態公車查詢實例影片:



另一個規劃路線的功能也很棒,只要設定起迄點,就能知道要如何搭乘公車以到達目的地。



所以我一回到家,便迫不及待要跟大家分享這個新發現,如果你也是手機上網一族,請立刻用手機連上5284網站,下載這隻讓生活更便利的小程式吧!

同場加映:台北市公車動態資訊系統我愛巴士5284
分享本文:

4 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...