推薦您全新的瀏覽模式,簡潔、快速,共有七種模式可供選擇。馬上體驗!

歡迎加入張哲生的臉書粉絲專頁,掌握《哲生博客》的最新動態。

2009年8月1日

【哲生的童年回憶】萬里尋母

萬里尋母
詞 / 曲:汪石泉
唱:紀寶如

我要你媽媽 我想你媽媽
你在那好遠好遠的地方

可知道你的孩子在想你~媽媽

不管海多大 不管路多長
媽媽 不管你在何方

不怕烈日曬 不怕風砂狂
媽媽 不管你在何方

我要你媽媽 我想你媽媽
你在那好遠好遠的地方

可知道你的孩子在想你~媽媽



日本卡通「萬里尋母」原名「母をたずねて三千里」(尋母三千里),是一部以「親情」為主軸的卡通,改編自義大利文學名著「愛的教育」(Cuore)裡的一則故事「Dagli Appennini alle Ande」,1976.1.4~1976.12.26在日本電視台首映,全長52集;1977.1.10~1977.3.7在台灣的華視播映,並於1983年重播過兩次。

萬里尋母的故事描述小男孩馬可的母親安娜為了維持家計,強忍骨肉分離的痛楚,到遙遠的阿根廷工作。勇敢的馬可接受與母親分離的事實,唯一能依靠的,就是母親寄來的家書。 直到有一天,家書突然中斷,母親音訊沓然。在親情的驅使下,九歲的馬可決定從義大利出發,踏上尋母的漫長旅程。

更多懷舊卡通主題曲:哲生的童年回憶之懷舊卡通主題曲影片
分享本文:

0 意見:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...